Завис, как Pentium

Надежда Коган
Заголосили птицы – все бы петь им!
Вполнеба занимается рассвет.
Сон схлынул, словно ты завис, как Pentium,
И тронул кто-то клавишу Reset.

И память загружается синхронно,
И в крипте зажигается свеча,
И в темных кельях ожили нейроны,
Нейтронами, как четками стуча.

Последний блок заканчивает сверку,
Свободу и сознание даря.
И снова ты – не механизм, а церковь,
Где вышний мир – за гранью алтаря…