7019 душа и краса

Анатолий Болутенко
На внешний вид пусть будет даже сто
И лысина, и волосы седые,
Но в старости не упрекнёт никто,
Душа моя, как в годы молодые.

Божественную видит красоту,
Ей не укрыться от мужского взгляда,
И вспоминает юности мечту,
Мечту иметь всегда для счастья надо.

В природе замечает чудеса,
Как поры года создают движенье,
Красивы днём и ночью небеса,
Прекрасное их в водах отраженье.

Прошёл отрезок жизни я большой,
Не перестану радоваться чуду.
Как хорошо жить с юною душой!
Свой финиш жизни с ней встречать я буду.

Жизнь щедро дарит радости часы,
В душе от вдохновенья часом тесно,
Нет ничего прекраснее красы:
Смотреть на милых женщин интересно.

29.05.2004