Учусь ловить твое дыханье

Лариса Васильченко
Ты – серый север. В день, когда зима
Раскрошит небо первым снегопадом,
Без посторонней помощи, сама,
Я вдруг пойму, что ты сегодня рядом.

А между нами прочно пролегли
Осенних птиц неблизкие маршруты.
Когда мой город в солнечной пыли,
Ты, прислонясь к окну холодным утром,

Дыханьем плавишь ледяной узор,
А я учусь ловить твое дыханье…
И сотне всяких НЕ наперекор
Я думаю о будущем свиданье.