Мой демон

Павел Авел
Тем более точности
Сверху тебя прижимаю я,
Силою одиночества,
Страшною мыслью случайною.

Родом с планеты непознанной,
Из ниоткуда явившийся.
Кто ты, мой демон, неузнанный?
С кем и зачем провинившийся?

Как бы тебя сделать жизненным
Всегда аккуратно-причесанным?
Можно мотивом песенным,
Можно словами народными.

Да только все кажется краденым
Местами у каждого мастера.
Письмо оставило ссадины
На личной жизни писателя.

И к черту пустые намерения,
Духовные суть стенания.
Забудусь божественным бдением
И отрицанием знания.

Отправлюсь к тебе за наградами,
В надежде найти упоение.
Дождись меня грома раскатами,
Крепись на безумствах гения.

 
 22.10.07