А сегодня метель

Фролова Тара
А сегодня метель. Все вокруг замело
И идет на покой загулявшая осень.
Серым мякишем хлебным всё небо сползло
В изумрудные пики взлохмаченных сосен.
Но обманчиво всё, ты природе не верь,
Первый снег - не зима, ты увидишь, что завтра
Тепло – хлипким дождем смоет братец Апрель
Первый снежный покров. И совсем не внезапно
Вдруг ворвется весна стаей смелых синиц
И лазурью небес, и сияньем Светила,
И Cудьба даст нам шанс отыграть этот блиц,
Лишь бы джокеров в нашей колоде хватило.