Зубцы, осколки, трещины

Скоробогатова Ольга
Зубцы, осколки, трещины –
Обточены водой,
И все рубцы залечены,
И горы – с плеч долой.

Лучину безответности,
Зажженную в ночи.
Не угашай советами,
Приди – и помолчим.

Тревожность обещания,
Обещанность тревог,
Ни встреч, ни расставания,
Не надо –
НИЧЕГО.

Постой у обмелевшего
Знакомого ручья,
Нескладная, нездешняя,
Доверчиво-
Ничья.

Надеждами –
О будущем,
Прощеньем – о былом…
Душе, одетой в рубище,
Построим новый дом.

Торжественно молчание,
И мягки вечера.
Листва непонимания
Осыпалась вчера…