Часть 1. Вступление - Диалог с Анастасией

Сокол
Часть 1.

ПОЮЩАЯ ДУША РОССИИ

(Диалог с Анастасией)

 Я начинаю писать эту книжку, говоря себе словами твоими. Анастасия:
«Передаёшь Мысли людям, человечеству — твоя Душа с Душами, слушающих тебя, внемлющих тебе, должна напрямую говорить. Только тогда люди или плакать, или смеяться будут, в горе или радости будут, почувствовав Душою всё то, что хотел ты им передать.
В диалоге с людьми в тебе Актёр великий родиться должен, и Слово Души твоей — это тот инструмент, который позволит тебе как Актёру Творцом стать. Ибо вся Жизнь наша — Игра. Но Игра, осознанная Сознанием Личности, подкреплённая умением чувствовать окружающий нас Мир, Игра, основанная на Любви!»
Слова России, слова предков наших, прошедшие и пронизавшие Время и Пространство, хранят образы забытые. Они стоят за ними, Образы эти, и по сей день, стремятся достучаться до Душ наших, и охраняют Души наши, и сражаются за нас. Великая плеяда поэтов и писателей русских сохранила эти Слова, воспела их в поэмах и одах, рассказах и романах, повестях и былинах, и донесла до нас!
А мы! Запойно читаем романы-скороспелки, книги чуждых нам по Духу авторов, в большинстве своём заморских, — потому что там внешне красиво, пусть и непонятно порой, сюжет незамысловатый интригующе захватывает. Но вспомните хоть одну из этих прочитанных книг...
И снова себе я говорю словами твоими, Анастасия:
«В книге, которую ты написать желаешь, должны содержаться ненавязчивые комбинации, формулы из букв, и они вызовут у большинства людей Светлые и Добрые Чувства.
Эти чувства способны побороть физический и душевный недуг читателей твоих и самого тебя, будут способствовать рождению нового осознания, присущего людям будущего.
Надо писать Книгу, руководствуясь исключительно Чувствами и Душой. Хоть и не овладел ты ещё на данном этапе техникой письма, но люди, способные чувствовать, могут всё!
Не надо скрывать о себе ничего, даже Сокровенного. Надо раскрепоститься от любого стыда и не бояться быть смешным, надо смирить Гордыню свою».