Молчит растерзанная кровать...

Агния Лесовская
Молчит растерзанная кровать,
Под утро последний скрип погиб…
Ты мне чужой… Свидетель- кот…
Я радужна…Позволю себе лишь всхлип.

В пыли забытое трюмо,
Я вижу в нем лишь тени дня,
Свобода без жилистых рук твоих- тюрьма,
Иссякнет запах моих волос… Забудешь ли меня?

Зачахнут фиалке на холодном окне,
Растреплет волосы мои… сквозняк,
А я топлю всю боль в горьком вине,
Вернуть обратно все никак…

Скучает старая гитара на антресолях,
Она забыла, как я, что ласков ты и нежен…
… Я не хотела прозябать на вторых ролях…
Гордыня! На все готова я, но путь к тебе заснежен…

Кричит волнистый наш… мой попугай
" Мишутка, Мишутка, мишутка!!! "
Моя квартира- это мой край,
Открой ключами дверь, скажи, что это шутка…

… А твой сказочный сон, болтая ножками
Сидит на продавленном, старом диване,
Льется от него позитив, хлопает глазками
И хочется верить мне, что вернешься по весне.