Ухожу, как во сне, в предрассветную мглу

Владимир Евплухин
Ухожу, как во сне,
В предрассветную мглу.-
Огонечек в окне,
Да фонарь на углу.

Весь туманом зарос
Берег сонной реки,
И прохладою рос
Брызжет кто-то с руки.

Добрый сказочный дух
Взмахом трепетных крыл
Взвил рассыпанный пух,
Землю нежно укрыл.

В блеске медленных волн
Утро тихо течет,
На березовый холм
Ниспадает парчой.

То, наверно, фату
Фея скинула с плеч,
Обнажив красоту,
Чтоб мне сердце обжечь.