Летнее сальто-мортале

Владимир Евплухин
Пылает небо, солнце брызжет –
Сам бог огня заколесил!
Как будто пламя землю лижет –
Стоять на месте – выше сил!

На пруд сверкающей тропою
Спустился огненный болид,
Как рыжий лев у водопоя
На льва подводного глядит.

И ад, и рай, и море света!
А я стою, чуть не скуля.
Разбег! И кружится планета,
Мелькают небо и земля.

Бултых! И вот уж дно рукою
Легонько пробую толкнуть.
Слабо вам, Солнышко, такое
Сальто-мортале крутануть?