Крадучись, ночь на землю пришла

Владимир Евплухин
Крадучись, ночь на землю пришла,
Заворожила, сморила;
Всех усыпила, – меня не нашла,
Мир тишиной одарила.

Бренное тело покинув на час,
Слушаю ночи звучанье:
Шорохи леса и космоса глас,
И ручейка журчанье.

Ветер окреп и тихонько шумит
В кронах разбуженных сосен,
Веет и кружит, кострищем дымит,
Искры в небо уносит.

Угли костра догорели дотла.
В тело душа возвращалась…
Стала она и чиста, и светла,
Словно в ночи причащалась.