Селигер

Алексей Котельников
забыться, не желая возвращаться...
остаться там, где равен миг векам,
где дремлет в шуме лиственных оваций
немым ручьем рожденная река,
где шепчутся диковинные ели,
царапая кистями тишину,
и где из перевернутой купели
роняет ночь уснувшую луну.

забыться, наблюдая, как степенно
плывет туман, цепляясь за репей,
как зависает облачная пена
над темной бесконечностью теней,
как марево, пронизывая гнезда,
стирает можжевельника узор,
и как искрятся каменные звезды
в глазах упавших замертво озер...