Вой

Клавдия Мадесон
Не надо мне счастья, не надо любви
Я просто устала от крика.
И вы никогда не поймете, увы,
Как жизнь тяжела и безлика.

Гулянки, где я не танцую с тобой,
Вино, что не пью вместе с вами
Все это – кошмар, и кошмар это мой.
А боль моя – это вы сами.

Нет острой нужды в заводном кутеже,
Скучна я – и я это знаю.
Но ужас скопился на хрупкой меже
От страха, что я не такая.
 
Ведь мне женихи – только слово из книг.
Их нет, и я вовсе не плачу.
Но боль от несхожести рвется на крик
Который я с ужасом прячу.

Другая, иная, я как еретик
Среди остальных одноликих
Разительно я отличаюсь от них
И прячусь в болезненных бликах.

Я не интересна порой и друзьям
Меня не зовут на свиданья.
Мне это – пустое, но только не вам
И это мое наказанье.

Я ложью скрываю уродство свое
Я мерзким обманом укрылась.
Но жизнь среди вас – это все не мое
Не в той я эпохе родилась.

Родится бы мне через век, через два
Планету когда уничтожат
Чтоб просто не жить, и моя голова
Болеть уже больше не сможет.

Иная я…