Лучший друг

Клавдия Мадесон
Прощай, мы долго вместе жили
С рождения, с тугого живота
Впервые вместе в детской ванной выли
Когда мочила нас горячая вода

Среди детей детсадовской порою
Гуляли мы торжественно вдвоем
И мне, укрытой теплой тьмой ночною,
Ты спать давала чистым детским сном

И на скамье за старым школьным садом
Сидели среди подвигов блатных
И если кто ругался хрипло матом
Он оскорблял нас вместе, нас двоих

Но в этот день, в загаженном подъезде
Нас развела холодная стена
Сюда, как прежде, мы входили вместе
А вот обратно вышла я одна

Расстались мы в тревоге, с болью, с кровью
И разошлись с того сырого дня…
Ты подсознательно была моей любовью
Моя невинность, ты прости меня.