Первое знакомство

Северина Школьникова
(Волчата и лягушонок)

Повстречали два волчонка
На тропинке лягушонка.
– Ты откуда и куда?
– Я к вам в гости из пруда.
– А кусаться ты не будешь?
– Нет.
– А лягаться ты не будешь?
– Нет.
– Я ловлю паучков,
Комариков, червячков.
Вку-у-сно!
– Мы вчера-позавчера
Тоже съели комара.
Невкусно.
– Эх вы, молодые еще да зелёные.
– А сам-то?