Весёлые лошадки

Северина Школьникова
(Зебрёнок и жеребёнок)

Два ребёнка-жеребёнка
Всполошили детский сад –
Напугали оленёнка,
Разогнали поросят.
Мишки, львята и тигрята
Разбежались кто куда.
Перепуганы зверята:
– Что случилось?
– Где беда?
А весёлые лошадки
Мчат кругами по площадке –
Только шум, только гром,
Только пыль столбом!
Наигрались вдосталь,
Набегались всласть,
Так устали – просто
Взять и упасть!