Однокашникам. Братьям

Анатолий Лаврентьев
25-летию окончания
ВВМУРЭ им. А.С. Попова
посвящается.





Когда в далеком 81-ом
Погон мне лег на «мощное» плечо,
Подумалось мне грешным делом:
«Ох, как до пенсии пока что далеко…»

Потом был Флот, походы, штормы,
Дежурства, вахты и парады,
Аэродромы и ж. д. платформы,
Взысканья, звания, награды.

Потом - генсеков череда,
И перемены – «перестройка»!
Союз вдруг рухнул навсегда.
И Флот в разрухе – это горько…

И оказалось: четверть века
Совсем не много, словно вспышка.
Уж не служу, но не калека,
И пенсию дают, хоть и не слишком…

Иных обидеть я не смею.
Служили, служат пацаны.
Я – офицер, я – честь имею!
Фундамент я родной страны.

Спасибо нашей Alma mater.
Заложена была основа.
Ей благодарен за фарватер.
Я – выпускник ВВМУРЭ Попова!


Сентябрь 2006 г.