Кто может заменить мне снег?

Ольга Косина
Кто может заменить мне снег?
Холодный. Жгучий. Мокрый снег.
Но только талый, как роса,
Из глаз моих, не от дождя.

Резиной пахнут города
Фабричный штамп, и поезда
Тянулись по небу косой
За горизонт, чрез вечный бой.

Мы можем поиграть с тобой в войну.
Ты будешь вечный призрак коммунизма.
Я даже, может быть, с тобой уйду
Куда - не знаю. Там, где я не буду лишней.

Туда, где сводит осень нас с ума
Своей плачевностью, своей обидой робкой.
И там, наверное, я б даже поняла,
Что ты не хочешь быть моим до гроба.
24.11.03.