Пламя свечи, как купол храма

Сергей Рюрьевич
Пламя свечи, как купол храма,
Во тьме ночи горит, горит.
Зимой заходит солнце рано
И очень долго ждать приход зари.

Земля объята холодом и тьмою
Уже почти две тысячи лет.
Ты обещал прийти Зарёю
И мы всё ждем – Тебя всё нет.

Ты обещал прийти Зарёю
Собою небо заслоня.
Боюсь, что буду недостоин
Твоей любви ничтожный я.

А купол храма, как свеча,
Во тьме времен для нас сияет.
Судить не надо сгоряча
О временах. Отец наш знает.