Я могу залезть на дерево!

Северина Школьникова
(Леопарденок)

Сказать легко и просто
«Тигрёнок» или «львёнок».
А вы попробуйте сказать:
«Ле-о-пар-дё-нок»!
Но вот потому,
Что я так называюсь,
Мигом на дерево
Я забираюсь,
И на суку
Поваляться могу.
А львёнку с тигрёнком,
Двоюродным братцам,
Сюда ни за что
Никогда не забраться!
И братцы играют
Внизу на лугу.