Дань прошлому 3

Александр Назаров
 …Потому что счастье, в конце концов, -
Это просто глядеться в твоё лицо,
Невзначай касаться твоей руки
И писать простые, как жизнь, стихи,

Не пытаясь мгновения удержать…
Иногда домой тебя провожать.
Это счастье – щемящая сладкая боль,
Что приходит, когда прощаюсь с тобой.

Можно вдвое большей ценой платить
За простое счастье – тебя любить…
И в стихах к тебе создавать иногда
Никому не нужные города…