Разлука

Патетюня
Было бы очень страшно больше тебя не встретить,
Было бы очень горько, в шумном потоке лет
В серой толпе прохожих тебя не успеть заметить,
Среди разноцветных улиц не опознать твой след.

Было бы очень страшно не потерять гордыни,
Тебя потеряв... Любить, но не суметь простить.
Было бы очень горько не вспомнить родное имя,
Было бы очень страшно уже никогда не любить.

И не умирать при этом, и жить продолжать на свете
Было бы очень страшно... Разлука страшнее смерти.