Дай лапу, Урс!

Белый Владимир
Дай лапу, Урс!
Куда стрелой несешься ты?
Постой, командой не хочу тебя стреножить.
“Ко мне! ” Ты – блик огня средь зимней суеты,
Ты – в завтра путь, что мной пока еще не прожит.

Немецкий – густо-рыжий огненный окрас,
Соперничавший с многоцветьем листопада.
Я с нежностью, пытливо так смотрю на вас,
Играющих на чуть белесом пледе сада.

Ты благороден, мудрый вице-чемпион,
Наследник в мире знаменитых своих предков.
Расфантазируюсь: на возвышающийся трон
Ты гордо шествуешь, достойно, не ливреткой…

Характер твой и у хозяюшки – под стать!
И красота, и статность, и достоинство – всё то же!
Уверен, что друзьями верными нам стать
Удастся – ведь в симпатиях с тобой мы так похожи…


***
Сегодня, 25 сентября 2012 года, Урса не стало((( По стечению обстоятельств, ровно через семь лет после завоевания им первого Кубка на выставке в Днепропетровске...