Кораблик любви

Анна Евстигнеева
Почему ты в моей голове?
Что там делаешь? И зачем?
Имя вечно на языке…
Образ твой – для мечтаний тем.

Ты сознанье моё помутил.
Я не вижу ручной тормоз.
И бороться с тобой нет сил:
Имя, запах, желание, образ…

Не хочу я сходить с ума.
Не хочу биться лбом о стену.
Неспокойно, когда одна,
Кровь волненьем бежит по венам.

Не хочу я ловить в тебе фальшь,
Поддаваться сладким обманам.
Просто хрупкий кораблик наш
Потерялся в бескрайних туманах.

И поступков твоих маяков
Не укажут ему дороги.
Только волны теченья звонков,
Разговоров нежных, тревоги…

Это компас, мерцания звёзд.
Ты по небу умеешь читать?!
Капитанскую роль ты понёс.
На твой опыт лишь мне уповать.

Я же буду морские узлы
Из канатов вязать наших судеб.
Для чего-то друг другу даны,
Но не знать нам, что дальше будет…