Ворочается снег за дверью...

Лидия Измалкина
Ворочается снег за дверью,
Скрипит, вздыхая и шурша.
И больше осени не верит
Ночная, зимняя душа.

Ее дурманящее зелье
Недолго кружит и пьянит,
Но дольше вечности похмелье,
И бесконечен круг обид.

Обманчив свет холодный солнца,
Но вспыхнет ледяной восток -
И круг порочный разобьется
Клинком заснеженных дорог.