Нам, наверное, лучше расстаться

Анна Евстигнеева
Нам, наверное, лучше расстаться.
Не готовить обидам почву.
Это сделать нам нужно срочно…
И какой-то срок не встречаться.

Чтобы не было зла и боли,
И причин разочарованьям.
Не дошли мы до глупой брани.
(Я не верю словам своим, что ли?!)

Я любила тебя – это правда.
И едва ли во мне всё угасло.
Но боюсь, что мечты напрасны.
Я не верю себе. Так надо.

Не поэзией я, а грустью
Выводила стихов тебе строчки.
Я любила… Люблю! Очень.
И держусь ей, старухой с тростью.

Не гневи ни людей, ни судьбы.
Не испытывая наше время.
Я возьму на себя это бремя
И исчезну, забрав секунды.

Ты не мой, а я… Есть другая.
Так давно решено на небе.
Я люблю тебя, с кем бы не был.
Хоть за слабость свою ругаю.