Мне тебя вспоминать не надо

Виталий Исаенко
       
       Катамаранке

Жду часами звонок любимой.
Жду и ночью его, и днем.
Стал мне злейшим врагом мобильник -
Только дело не в нем.
Боль от мысли, что кто-то рядом.
Да какая там, к черту, месть!
Нам не нужно менять порядок -
Пусть бы все было так, как есть.

Пусть бы в ложечке мельхиора
Таял бледный лимон луны,
И смешался глоток ликера
С тайной каплей твоей любви.
Пусть бы все было так, как прежде.
Но иссяк лототронный дождь.
Я обманываюсь пореже.
Все кончается. Даже ложь.

Нам не нужно менять что-либо,
Ни в себе, ни в судьбе круша.
Говорю я за все "спасибо",
Что была ты... И, что ушла...
Наказанье ты иль награда -
Я вопроса не задавал.
Мне тебя вспоминать не надо.
Потому, что не забывал.