Навеянное горами Кавказа...

Кикаха
Великий снежный пик открылся взорам нашим.
В нём мощь лавин и шелест ручейков,
В нём нерушимость прометеевых оков,
Орлиный страшный клёкот,
А над ним...
Всепобеждающая нега облаков
И слово сказанное Им.

Внемли молчанью гор сюда взошедший,
Послушай музыку отвесных скал.
Здесь гордый витязь добивал
Ожившее чудовище – Дракона,
А страшный Див смиренно ждал,
Когда распустятся пионы.
И мы пришедшие сюда
И роющие камни, злато
Проснёмся вдруг и навсегда
Уйдём в вечерние закаты.
Туда, где светится Звезда,
Ведущая к священной цели.
Нам тяжело, но иногда
У нас в душе поют свирели.