Отпустите

Ивейн
Я словно камень на дороге,
Я айсберг, лишний на пути.
И берегите ваши ноги,
Такое лучше обойти.
Я то, что гадко омрачает
Довольство, сытость и уют,
О чем-то думать заставляет,
А этого так редко ждут.
Я словно новостей подборка
Внизу бегущею строкой.
Или задернутая шторка
Окно закрывшая собой.
Но вы канал переключите,
И в комнату впустите свет.
Меня же просто отпустите...
Я так живу уж много лет.