Казаки-разбойники

Серж Курчинский
КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ
(Посвящается моему отцу,
который так и не прочел это стихотворение,
а также всем мальчикам – седым и лысым)

Мальчики-романтики
Казаки-разбойники
Поезда товарные
Весело гудели
Латаные тельники
Да коты помойные
Наши одноклассницы
По весне взрослели

Финки самодельные
Тени от сирени
Поясок на талии
Перевязан тоненький
Кольца обручальные
Голые колени
Мальчики-романтики
Казаки-разбойники

Казаки-разбойники
Мальчики-романтики
Молоко в бутылочках
Синие пеленки
Астры утром срезаны
И у дочки бантики
Проявляем в ванной
С моря фотопленки

Лица зачерствевшие
Первые разводы
Павшие за Родину
Воры и охранники
Дачи огороды
Седина нам в бороду
Казаки-разбойники
Мальчики-романтики