Вызов

Агния Ветрова
Жажду я за честь и правду
Буйну голову сложить.
А иначе, по-другому
Мне судьба не даст прожить.
Не пойду нигде тропою
Среди зарослей кустов,
Не поверю страшным сказкам
Наведенных кем-то снов,
И не буду чьей-то куклой,
Чьим-то поводом для слез,
И рабом себя не буду,
Убоясь лишений, гроз.

Жажду я за честь и правду
Буйну голову сложить.
По-другому, если честно,
Я сама не жажду жить.

1998-2004