Недоступность, Непокорность, Нежелание

Земфира Кратнова
Мадам Недоступность глядит мимо вас,
Слов кружева безразличны ей. Значит,
Лед, что блестит в глубине ее глаз,
Следует вам понимать не иначе,
Как безнадежность попыток любых
Втереться в доверие к ней. Отступленье –
Вот что дано вам. Что ж, у других
Женщин найдете тогда восхищенье.
Мадам Непокорность вам фыркнет в лицо –
И отвернется к другому мужчине.
Не привыкать вам, в конце-то концов,
Есть для досады другие причины.
Мадам Нежелание тихо зевнет,
Ладонью прикрыв губы, ей безразличен
Ваших дерзаний безумный полет –
Слушает вас она ради приличий.
Мадам Недоступность, мадам Непокорность,
Мадам Нежелание – корчится гордость,
Вновь получив от судьбы оплеуху.
И только разум советует сухо:
Брось все попытки, уйди и забудь,
Может, потом покоришь как-нибудь…
Смотрит мадам Недоступность вам вслед,
И на губах ее – злая усмешка:
Боже, мужчины! Вы любите спешку,
А у любви торопливости нет.
Мадам Непокорность посмотрит устало:
Ей надо от жизни так много… Так мало!
У непокорности тоже есть слабость:
Это всего лишь простая усталость.
Мадам Нежелание тоже устала –
И ночью рыдать будет вновь в одеяло.
Две стороны у любой есть монеты…
Жаль, вспоминаем так редко мы это