Должна быть благозвучной речь

Агния Ветрова
Должна быть благозвучной речь –
Не привноси в нее жаргон.
Слова должны так ровно течь,
Чтобы не портить смысл и тон.

Твои уста не для того,
Чтоб осквернять прекрасный мир.
Они тебе даны на то,
Чтоб красоту ты привносил.

Но почему глядишь ты так?
Не слышишь голос Истины?
Похоже, человек – чудак:
В грязи ж не будешь чистеньким.

2000