Неорнитологическое

Майк Зиновкин
В низком небе большие птицы
Красят в чёрное голубое.
Если мне довелось родиться,
Отчего ж не пожить с тобою?
Чтобы после – холодным трупом –
Вспоминать про былые чувства.
Быть несчастным – довольно глупо,
Быть счастливым – немного грустно.

Птицы ходят по краю крыши,
Им без неба – сплошная мука.
Если я тебя не услышу,
Значит, нам удалась разлука.
Значит, снова: вагоны, рельсы,
Ожиданием злая пытка.
Надо мной, сколько хочешь, смейся –
Обожаю твою улыбку.

Каждой птице – стальную клетку,
Так как птицы – мои сомненья.
Их поймать удаётся редко –
Быстрокрылы на удивленье.
Лучше доводов-зёрен россыпь
Им оставить в пыли дорожной.
Быть несчастным легко и просто,
Быть счастливым, к несчастью, сложно.
(20:55) 16.10.07.