Собачья жизнь

Майк Зиновкин
Собачья жизнь, собачий вальс, собачье сердце –
С таким приданым в кошкин дом меня не пустят.
Спит город крепко, словно в детстве – Саша Герцен.
Да и не город – так, сплошное захолустье.

А лапы ломит – видно портится погода –
И отвалился хвост почти что. Это минус.
А плюсов не было уже, считай, полгода.
И как, бедняга, я непруху эту вынес?

Не по плечу мне эта осень и не впору –
Как будка с цепью. Там, где кость – лишь замануха.
И вечно дёргается в такт сирене «скорой»
Непроизвольно антрацитовое ухо.

Жую у мусорного бака хвостик хека.
А мяса нет опять – не сгнило – ну и ладно.
Но если б я вдруг превратился в человека,
То прорычал бы «рОтсмар» вместо «абырвАлга».
(13:45) 08.11.07.