Я привыкаю...

Лада Полякова
Я привыкаю жить одна,
Свыкаюсь с этой горькой мыслью.
Стараюсь подобрать слова,
Чтоб только от себя зависеть.
Дни долго тянутся теперь,
Звонят напрасно телефоны…
Для всех закрыта моя дверь
И для родных и для знакомых.
Хочу побыть сама с собой,
Хочу понять,как жить мне дальше.
За что наказана судьбой?
Зачем погрязла в лжи и фальши?
Себя мне не в чем обвинить-
Жила с открытою душою,
Могла принять,понять,простить,
Могла пожертвовать собою.
Да только нежности моей
Тебя привадить не хватило,
С тобой не стало мне теплей,
Теперь забыть найти бы силы…
Я время повернула вспять
Лишь только,чтобы быть с тобою!
Теперь мне нечего терять,
Осталась я сама с собою.
Увы,вернуть уже нельзя
Того,что разом зачеркнула-
Моя семья,мои друзья-
Вас предала и обманула!
Я никого,кроме тебя,
Не видела и не хотела…
Ты ни при чём-виню себя,
Тебя простить уже успела.
И,может быть,когда-нибудь
Я вспомню с лёгкою усмешкой,
Как было тяжело вздохнуть
И вырваться из тьмы кромешной!