Ожиданье зимы

Лада Полякова
Незаметно подкралась осень,
Стало сыро,похолодало…
Ветер радость мою уносит
В мои зимние снежные дали.
Солнце спряталось за облаками,
Нет тепла,словно и не бывало…
Как тебя не вернуть слезами,
Так и жизнь не начать сначала…
Листья падают,ветки голые
Одиноко в окно стучатся,
Тучи хмурятся невесёлые,
Дождь не хочет никак кончаться.
Неизбежно идут за мною-
Не отстанут,не сгинут, проклятые-
Боль,дарёная мне тобою,
Да тоска, мне самой непонятная.
Одиночество,как надоело ты!
Отпусти –всё,что хочешь тебе отдам!
Дай мне волю-сбегу и сожгу мосты,
Чтобы не встретиться ,не пересечься нам!
Я навстречу зиме долгожданной
Полечу,обгоняя ветры,
Оставайся,мой милый Странник,
Без меня-одиноким поэтом!
Просто знай-если вдруг однажды
Ты захочешь меня увидеть-
Звать меня не заставлю дважды-
Я вернусь,чтоб тебя не обидеть...