Сказка

Нафак
 - Эй, проснись! - Принцесса толкнула задремавшего было рыцаря в бок острым локотком, - Ты когда пойдешь сражаться с драконом?
 - Скоро, милая, очень скоро, но только не сейчас... - Рыцарь потянулся и от души зевнул. Его одолевала дремота, а в комнате было так уютно...
 - Ты ВООБЩЕ собираешься это сделать? - в голосе Принцессы прозвучали знакомые металлические нотки, и Рыцарь спохватился:
 - Да, конечно, это же мой долг!
 - Так почему бы не сделать это прямо сейчас? Ты уже три недели мне только обещаешь!
 - Ннну..., - стушевался Рыцарь, - понимаешь... Это ведь не так просто! да и зачем, если подумать? Нам ведь и так хорошо, правда? Тебе же хорошо со мной?
 Рыцарь попытался обнять Принцессу, чтобы она отвлеклась и на какое-то время ушла от неудобной и порядком надоевшей ему темы. Но на этот раз девушка отстранилась, сжала маленькие кулачки и прикусила нижнюю губу. Вид у неё получился очень серьёзный, а не обиженного маленького ребенка, чего мог ожидать Рыцарь.
 - Конечно, в Волшебном замке хорошо! - сказала она, - А ничего, что мы не можем отсюда выйти? Дракон пока что не собирается отсюда уходить! И все те годы, что я ждала тебя, не собирался!
 - А зачем отсюда уходить? - вдруг спросил Рыцарь.
Принцесса удивилась.
 - Как это - зачем?
 - Ну вот так. Чем тебе не нравится здесь? Милая, успокойся, лучше дай своему рыцарю выспаться... А то я никогда не справлюсь с драконом, а ты же именно этого хочешь? Да?
 - Одного непонимаю - как ты вообще мимо него прошел?... - тихо и словно себе под нос сказала Принцесса.
 - А, проскочил в ворота, пока он спал, - отмахнулся Рыцарь и ещё раз зевнул, - Так я тоже, пожалуй, посплю...
 Принцеса отвернулась от ложа с балдахином и подошла к окну. Там раскинулись холмы с изумрудно-зелёной травой, которую ветер иногда превращал почти что в гладь моря. Там по яркому синему небу плавали нежные облачка. Там был целый мир, а замок был его крохотной частью. А ещё там был дракон.
 Рыцарь спал, широко раскинув руки. Принцесса знала, что скоро он начнет негромко похрапывать.
 И пусть в этом огромном мире никто не будет каждое утро подносить ей завтрак на золотом блюде, и волшебные птицы не будут петь ей песенки и рассказывать сказки, в которых Прекрасный Рыцарь всегда освобождает Принцессу из лап чудовища... Она чувствовала, что за пределами замка есть нечто более важное и ценное, чем весь комфорт, которым она была окружена с детства.
 Поэтому, когда Рыцарь заснул уже совсем крепко, Принцесса тихонько подобралась к его доспехам, грудой лежащим в дальнем углу комнаты, одела кольчугу и шлем, взяла в руки меч, и пошла сама сражаться с драконом. Она не знала точно, как это делается, но думала, что у неё получится.
 Больше ведь некому.