А Ной готовился к потопу

Людмила Князева
А Ной готовился к потопу,
Когда вокруг шел праздный пир,
Лоснились волосы от пота
И рвались волдыри до дыр.

Взрывались в небе громко тучи,
И полоскалась хмарью тьма,
А на земле разгул все круче,
Как будто все сошли с ума.

Над ним, глумясь в угаре пьяном
Крутили пальцем у виска...
Ковчег уже ждал капитана
И дождь накрапывал слегка.