Илане об Испании

Арина Меркулова
Здравствуй, сестра далёкая, старшая,
Мне ценны любые твои известия,
И по нраву приходятся шаржи,
Особенно этот: «испанская бестия».

Мысль одна (!) тщедушная, тёмная
Печально заблудилась в темени:
Нет ничего врождённей приобретённого,
Хотя ничто и не ново во времени.

Как развлекаю себя, деревенщину:
Становясь на ножку одну,
Раскрыв рот, считаю звёзды, влюблённые в женщину,
Ругаю собаку, стращающую луну*…

… А если корни мои и впрямь испанские,
Кому-то (надеюсь!) они послужат пищей.
Я же продолжу нести свой рифмованный панцирь,
Хотя живее быть гончей, чем писчей.

Стыжусь, что любовь моя так избирательна:
В том её самохвальная суть.
Что ж! целую тебя, а потом старательно
Ещё раз пытаюсь уснуть…

07.11.07
Воронеж

* Имеются ввиду работы испанского живописца Ж. Миро (1893-1983):
"Собака, лающая на луну", г.р. 1926,
"Цифры и звезды, влюбленные в женщину" г.р. 1941.