улыбка клоуна...

Анжелика Кръстева
Чем длиннее,тем...?Александра медлила,сознательно отодвигая момент удовольствия,ожидая,что он тепло и уютно согреет ее ждущую шею.
-Прошу этот и этот,и тот и тот... тоже.
Шарфы...Пестрые ,цветные,струящиеся,стремящиеся.Те,самые,которые перед отьездом безуспешно пыталась найти.
-Один,два,три...Шесть,семь.На все...На всю оставшуюся...
Мысль -безумная и холодная:Было бы красиво на этих шарфах повеситься...
Глаза.Зеркало пугали ее мертвые глаза.
Прощай,любовь
всего тебе всего...
От вымершего сердца моего.
-Черта с два!Кричала размазанно,расплаканно душа,которую Александра безуспешно пыталась вогнать обратно в грудь...Вывод напрашивался сам:
На свиданье лучше всего ходить пешком,молчком и в чем мать родила...
Самолетом -еще не ждут!
Поездом-уже не ждут...
Пальто ,ранее удобное,порхающее над землей- давило на плечи,путалось под ногами.
Злилась:одела -не то!Сказала -не так!Смотрела...Туда ли смотрела!?
Прохожие оборачивались ,спотыкаясь о ее взгляд...Значит нашла мой цвет,удовлетворенно ,остатками сил улыбалась она...Улыбкой клоуна.
Александра долго и мучительно выбирала подарок.Хотелось подарить улыбку.Увидев клоуна,счастливо рассмеялась:то ,что надо.Смех на палочке!Моя веселая жизнь с грустными глазами...
Болело внизу живота... На тренажеры.Загрузить неимоверной нагрузкой каждую мышцу,каждый мускул,до тех пор пока тело не откажется от своих обманутых желаний... До следующего раза,когда придется защищать ото всех и от себя  случившуюся любовь,которая всеми силами цеплялась за жизнь на этой земле...