Любовь

Арина Рукан
Навеяно песней Дельфина "Любовь".

Ты ждёшь её стука
В свою большую дверь,
Недеешься, что сбудутся
Все твои мечты.
Что будешь ты нежиться
В лучах её славы,
Что она оградит тебя
От мирской суеты.
Уверен, что находишься
Ты в безопасности,
Что нашёл своё счастье:
Вот она - любовь!
Она ослепила тебя
Безудержной радостью,
Опоила безумием,
Отравила всю кровь.
Ты держи свои двери
Постоянно закрытыми,
Чтобы стучалась она,
Когда захочет войти.
Если пустишь к себе её -
Будь всегда наготове,
Ведь никто не знает,
Что она может с собой принести.
Если сдашься ей в плен -
Она разобьёт твоё сердце,
Она сожрёт тебя полностью,
Как цветок - тля.
Но лучше уж так
Бесславно подохнуть,
Чем никого
 никогда
 не любя...
24.03.2003г.

P.S. Стихотворение очень старое! Я меняюсь к лучшему. Поэтому прошу не судить строго.