Ленинграду...

Михаил Шер
Как здорово дышать вечерними огнями,
И не дышать... Взирая в небеса.
Вас, Ленинград, не описать словами..
Как жаль: у нас есть полчаса.

Я умираю. И не надо "Скорой",
Не надо гул сирен, и женский плач.
Ни фунта моя жизнь для Вас не стоит...
Я - ленинградец. Просто парень Ваш.

Сырой асфальт... И топот ног сквозь тьму,
Холодная луна мерцает за домами.
Как здорово, что мне лишь одному
Не надышаться впредь осенними ночами.

Пусть радостно огни сверкают из домов...
Проспекты, улицы, колодцы и заборы
Не знают даже обо мне ни слова
Я ж не хочу в раю себе врагов!?

Что повернуло меня в сквер - не знаю,
Здесь продадут, как нефиг, в рай билет...
Вот тень одна.. Ну вот.. ещё вторая.
В руке шальной не задрожал стилет.

Мне умирать не страшно у забора,
В тени ночных дворов вдали от суеты...
Мне в смерть романтику вписал красиво город!
Жаль, подразрушив многие мечты...

Как здорово дышать вечерними огнями,
И не дышать... Взирая в небеса.
Вас, Ленинград, не описать словами...
Как жаль: у нас есть полчаса.

15.10.07