Последний воин

Михаил Шер
Ты стоишь у обрыва,
Ты смотришь вперед.
Бездонная сила
Прыгнуть зовёт.

Позади города
Сожжены и разбиты
И иссякла вода...
Не краснеют ланиты.

Рим пропал, утонул
В море крови и желчи
Императорским троном
Растоплена печь.

Бойся, варвар!! Обрыву
Боги видеть не дали
Как ребенка бескрылого
Камни в бездне завалят!

И пропасть исчезла!
Вдали - города...
Руины, железо,
Да вечная тьма.

Нет страха в глазах
Тверда в руке медь.
За Рим умирать -
Не в пропасть лететь!!

19.10.07