К ноябрьским продолжение Солдата и Ильича

Игорь Морозов-Исетский
А Коба-Сталин и Зиновьев -
Те чачу пили, наливал,
Навроде деньщика - Прокофьев.
Он - бывший царский генерал.

А чачу Кобе подослали
Его грузины-земляки.
За ночь канистры две всосали,
Вот это, мля, большевики!

У Ильича всё по-простому,
Гудели скопом, рюмок звон.
Дивился этому такому
Ивашка Хромов - солдафон.

Ильич, уже порозовевший
Ко всем и всяко приставал:
- Тавагищ, вы откуда, местный,
Споём «Интегнационал»?

Ему в ответ: - Да подь ты, батя,
Мы ни хрена не знаем слов.
Уж лучше "Мурку", тётя Надя,
Ташшы ишо нам пирогов.

И Константиновна, конечно,
Кормила, чем могла, бойцов.
Кого-то грудью - человечно,
Они ж, как дети, без отцов.

Ну, а она для них что мама,
Накормит всех и от души
Пошлёт на смерть: «И чтоб без срама
Взять Эрмитаж, эх, алкаши».

Вот так готовилось восстанье,
Все пили, чтоб без страха в бой.
И проявлялося сознанье,
И каждый был уже герой.