Ахиллесова пята

Матвей Тукалевский
Штормов и бурь видал немало
Мой древний обветшалый бриг...
И чувств немало отпылало
Пока я истину постиг.
Я истиной проникся сею
Вплоть до мозгА своих костей:
Я в этой жизни не умею
Быть без друзей!