Странный леший

Михаил Грабовский
"Родное моё болото,
Звенящее трелью лягушек,
В разлитой зарёй позолоте,
Горящее царством гнилушек.
Откуда, скажи болото,
Мне слышится посвист рака,
И видится тень бегемота
За полным воды буераком?"

И тут..., за упавшей берёзой,
Скрываясь от чьих-то взглядов,
В готовой дать дёру позе,
Рогами повёл сохатый.
А дальше- взметнулась цапля,
Прижав клюв к тяжёлой шее,
И бобр на коротких лапках
К канаве побрёл шустрее.

Пока я смотрел бегемота
И думал о посвисте рака
Все звери сбежали с болота,
Подальше от странностей мага.
А всё из-за диких туристов,
Оставивших горы бутылок.
От пьяных их песен и свиста
Сам леший зачешет затылок.