О, Леонтина!..

Аня Котова
"О, Леонтина! В волосах твоих,
Переплетенных белой повиликой,
В бутонах мальвы и гвоздики дикой
Июльский ветер медленно затих..."

Он был нелеп, неряшлив и лохмат,
В три волоса дурацкая бородка,
Припрыжкой воробьиная походка,
Неловок, неуклюж, подслеповат.

Еще он пел... Нас разбирал смехун
Под голосок неровный и убогий,
А Леонтина уносила ноги,
Едва заслышав дребезжанье струн.

Он добрый год толокся при дворе
Среди таких же юных обормотов,
И вдруг его как подхватило что-то -
Уехал вслед за солнцем на заре.

Ну, с глаз долой... но много лет потом
В осенний день под дождик паутинный
Отчаянно рыдает Леонтина
Над вложенным в молитвенник листом.
(07)