Экзотика

Сергей Газин
Под пальмами с кокосами
Синеет океан…
А с пьяными матросами
В таверне капитан.

Он выпил рому крепкого
И румбу танцевал,
И попугая цепкого
Не раз с плеча сгонял.

И с тропиканкой знойною,
От широты души
Он пел свою, застольную –
Про ночь и камыши.

И, вспомнив снег с морозами,
Забылся капитан –
На берегу под звёздами
Он слушал океан…

Луна манила грёзами,
Прибой шумел всю ночь,
А попугай с матросами
Орали во всю мочь…