Странники v. 2

Елена Горлова
темной ночью дышит день осенний,
реку времени мы переходим вброд.
и всю жизнь идем по середине,
позабыв, где зад, а где перед.

словно странники в египетской пустыне,
позабывшие про мир, про долг, про дом
мы идем, не думая, что утром
этот путь окажется лишь сном.

как хотим, себя мы заморочим,
как хотим, себе мы голову вскружим.
лишь глаза пронырливые ночи
знают все, о чем с тобою мы молчим.

мы молчим - как стыдно признаваться,
что всю жизнь в бредовом сне провел
и концы своей никчемной жизни
ты с концами вечности не свел.

нас запомнят мимолетной тенью,
легкой, ненавязчивой для глаз,
и труды, дела всей нашей жизни
как бумагу, смоют в унитаз.

и мы станем как другие, несомненно,
клинок жизни беспощаден и остер.
только почему же ночью лунной
у меня в душе горит костер?!

в нем сгорает быстро все былое,
все несбывшееся тоже примет жар.
и никто, наверное, не сможет
потушить вот этот вот пожар.

только он не даст тепла и света,
не согреет человека в трудный миг.
на мгновенье вспыхнув, до рассвета
возвращается туда, где он возник.

и никто мне не заглянет в душу,
я хочу одна свой путь пройти.
и шептать, что мне тепло не нужно,
словно странник, брошенный в пути...